Hier also die Mini Fritatas. Das Rezept habe ich bei Mango & Tomato gefunden und leicht abgeändert. Meine Version unter dem Bild.
Zutaten
1 EL Olivenöl
1 große Kartoffel, geschält und gewürfelt
1 Jungzwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
2 Karotten, klein gewürfelt
1/2 Dose Mais
6 mittelgroße Eier (oder 4 große)
ein Schuß Milch
ein paar dünne Scheiben Putenschinken
100g geriebener Mozarella
Zubereitung
- Ofen auf 200°C vorheizen
- Öl in einer Pfanne oder einem Topf erhitzen und Kartoffeln daran anbraten, bis sie goldbraun sind
- Jungzwiebel und Knoblauch hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen
- Etwas Wasser hinzufügen und den Topf mit einem Deckel abdecken, damit die Kartoffeln schneller fertig sind
- Mais und Karotten dazugeben und noch ein paar Minuten weiterkochen
- Eier und Milch verrühren
- Muffinformen mit Schinken auslegen, Gemüsemischung hineingeben und etwas von dem Ei darübergießen
- Etwa 10 Minuten im Ofen backen (bis das Ei nicht mehr flüssig ist)
- Geriebenen Käse darübergeben und nocheinmal für etwa 3-5 Minuten in den Ofen, am besten mit Grillfunktion, bis der Käse schön aussieht
- Warm servieren!
1 Kommentar:
hi!
I'm glad you liked the recipe :)
I feel flattered (even though I don't know exactly what you said)
Kommentar veröffentlichen